SANDUÍCHES DE GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

SANDUÍCHES DE GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

SANDUÍCHES DE GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM 

  • Tempo de preparação

    20 min

  • Tempo de cozimento

    20 min

Ingredientes

desagrupados

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de manteiga de amendoim de Calvé
  • 100 g de açúcar
  • Farinha de 225 g
  • 1 tsp fermento em pó
  • 30 g de cacau
  • 1 pitada de sal
  • 2-3 colheres de sopa de água fria
  • 50 g de biscoitos de chocolate
  • 40 g de chocolate negro
  • 6 colheres de sorvete de baunilha em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim de Calvé

Método de preparação

desagrupados

  1. Bata a manteiga com a manteiga de amendoim e o açúcar suavemente no processador de alimentos. Em seguida, adicione a farinha, o fermento em pó, o cacau e o sal. Amasse até ficar uma massa homogénea. Adicione as lascas de chocolate e misture na massa. Deixe a massa a descansar na geladeira por meia hora

  2. Pré-aqueça o forno a 170 °C.

  3. Faça bolas do tamanho de uma bola de golfe e coloque-as num tabuleiro. Achate as bolas. Asse os biscoitos ± 30 minutos. Deixe arrefecer.

  4. Derreta o chocolate em banho maria.

  5. Espalhe o chocolate derretido nas bolachas. Deixe o chocolate endurecer por um tempo.

  6. Recheie o biscoito com uma boa colher de sopa de manteiga de amendoim. Coloque uma colher de sorvete de baunilha na manteiga de amendoim e empurre delicadamente o outro biscoito por cima. Aproveite!