PIPOCAS COM SAL MARINHO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

PIPOCAS COM SAL MARINHO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

PIPOCAS COM SAL MARINHO DE MANTEIGA DE AMENDOIM 

  • Tempo de preparação

    10 min

  • Tempo de cozimento

    15 min

Ingredientes

desagrupados

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 105 g de milho para pipocas
  • 100 g de açúcar
  • 45 g de manteiga
  • 1/4 tsp sal marinho
  • 3/4 xícara d água
  • 75 g manteig de amendoim Calvé
  • 1,5 tsp fermento em pó

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 445.94 kcal
Proteína 8.33 g
Açúcar 26.07 g
Fibras 5.4 g
Gordura 26.3 g
Gordura saturada 7.72 g
Sódio 166.5 mg

Método de preparação

desagrupados

  1. Coloque o óleo numa panela e aqueça em lume médio. Adicione o milho. Coloque a tampa e abane a panela até que as pipocas façam. De seguida, coloque as pipocas numa tigela.

  2. Coloque o açúcar, o sal, a água e a manteiga numa panela e deixe ferver. Cozinhe em lume médio/alto durante cerca de 10 minutos até que a mistura fique dourada.

  3. Retire a panela do lume e adicione imediatamente a manteiga de amendoim e o fermento em pó. Mexa com uma colher de pau até misturar.

  4. Depeje o molho sobre as pipocas e misture bem. Deixe arrefecer e aproveite!