Skip to:

PIPOCAS COM SAL MARINHO DE MANTEIGA DE AMENDOIM
PIPOCAS COM SAL MARINHO DE MANTEIGA DE AMENDOIM
-
15 min
Cooking Time
-
fácil
Difficulty
-
10 min
Prep Time
-
4 People
Serves
Ingredientes
desagrupados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 105 g de milho para pipocas
- 100 g de açúcar
- 45 g de manteiga
- 1/4 tsp sal marinho
- 3/4 xícara d água
- 75 g manteig de amendoim Calvé
- 1,5 tsp fermento em pó
Método de preparação
desagrupados
-
Coloque o óleo numa panela e aqueça em lume médio. Adicione o milho. Coloque a tampa e abane a panela até que as pipocas façam. De seguida, coloque as pipocas numa tigela.
-
Coloque o açúcar, o sal, a água e a manteiga numa panela e deixe ferver. Cozinhe em lume médio/alto durante cerca de 10 minutos até que a mistura fique dourada.
-
Retire a panela do lume e adicione imediatamente a manteiga de amendoim e o fermento em pó. Mexa com uma colher de pau até misturar.
-
Depeje o molho sobre as pipocas e misture bem. Deixe arrefecer e aproveite!
Valores nutricionais
Tamanho da porção4
- Quantidade por porção
Title | Quantidade por porção |
---|---|
Energia | 445.94 kcal |
Proteína | 8.33 g |
Açúcar | 26.07 g |
Fibras | 5.4 g |
Gordura | 26.3 g |
Gordura saturada | 7.72 g |
Sódio | 166.5 mg |