Skip to:

QUEQUES DE BANANA E CREME DE MANTEIGA DE AMENDOIM
-
15 min
Cooking Time
-
fácil
Difficulty
-
10 min
Prep Time
-
12 People
Serves
Ingredientes
desagrupados
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 115 g de manteiga à temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 175 g de farinha de trigo com fermento
- 1 tsp fermento em pó
- sal
- 150 ml de iogurte à temperatura ambiente
- 175 ml de chantilly em spray
- 35 g manteiga de Amendoim Calvé
- 2 colheres de sopa de amendoins
Método de preparação
desagrupados
-
Pré-aqueça o forno a 175 °C. Descasque e esmague a banana (± 100 g) num prato. Adiciono o sumo de limão. Misture com a farinha e uma pitada de sal.
-
Bata a manteiga. Adicione 1 ovo e bata até que o ovo esteja totalmente absorvido. Adicione o próximo ovo e bata novamente até incorporar. Adicione o último ovo e bata tudo até ficar macio e cremoso.
-
Adicione a mistura de farinha, banana com sumo de limão e iogurte e misture tudo.
-
Divida a massa por formas de queques untadas e leve ao forno pré-aquecido até estar cozido.
-
Desligue o forno e deixe os cupcakes no forno com a porta aberta durante 10 minutos. Retire a forma do forno e deixe arrefecer.
-
Bata o chantilly com a manteiga de amendoim levemente. Coloque o creme de manteiga de amendoim no saco de pasteleiro e coloque nos cupcakes. Enfeite com amendoins.
Valores nutricionais
Tamanho da porção12
- Quantidade por porção
Title | Quantidade por porção |
---|---|
Energia | 232.08 kcal |
Proteína | 4.36 g |
Açúcar | 12.18 g |
Fibras | 0.7 g |
Gordura | 13.47 g |
Gordura saturada | 7.55 g |
Sódio | 248.65 mg |