BARRAS CASEIRAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

BARRAS CASEIRAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

BARRAS CASEIRAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM 

  • Tempo de preparação

    10 min

  • Tempo de cozimento

    10 min

Ingredientes

desagrupados

  • 100 g de frutose secos
  • 100 g de nozes sem sal partidas ao meio
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 200 g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pau
  • 2 ovos
  • 50 g de óleo de coco
  • 75 ml de mel
  • 75 g manteiga de amendoim Calvé
  • 50 g de chocolate negro partido
  • 20 g de amendoins sem sal partidos

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 169.2 kcal
Proteína 3.19 g
Açúcar 11.96 g
Fibras 1.89 g
Gordura 9.05 g
Gordura saturada 3.36 g
Sódio 2164.09 mg

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 160 °C. Misture as frutas desidratadas com as nozes, 35 g das sementes de abóbora, aveia, pó de canela e os ovos numa tigela.

  2. Derreta o óleo de coco com o mel numa panela em lume baixo. Retire a panela do lume e mexa e bata com a manteiga de amendoim. Adicione a aveia e misture. Coloque num tabuleiro.

  3. Leve ao forno por ± 20 minutos até ficar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer e corte em 18 barras.

  4. Derreta o chocolate em banho maria e coloque num saco de plástico. Corte a ponta do saco e mova-a sobre as barras de aveia enquanto espreme para que a linha de chocolate fino seja criada.

  5. Polvilhe as sementes de abóbora retidas e os amendoins sobre elas e deixe o chocolate secar.