PÃO DE MANTEIGA DE AMENDOIM DE BANANA

PÃO DE MANTEIGA DE AMENDOIM DE BANANA

PÃO DE MANTEIGA DE AMENDOIM DE BANANA 

  • Tempo de preparação

    15 min

  • Tempo de cozimento

    10 min

Ingredientes

desagrupados

  • 100 g de passas
  • 250 g de farinha com fermento em pó
  • 2 tsp fermento em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pau
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 100 g de manteiga de Amendoim Calvé

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Coloque as passas em 50 ml de água morna por 15 minutos. Retire a água.

  2. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o açúcar e uma pitada de sal. Usando a batedeira, misture a manteiga até uma mistura homogénea.

  3. Bata os ovos com a manteiga de amendoim. Descasque 450g de bananas e esmague-as. Junte os ovo, as passas, 50g de sementes de abóbora e 50g de amendoim à mistura de farinha. Coloque numa forma.

  4. Descasque a banana pequena e corte-a no meio. Coloque as metades com as bordas de corte para cima na massa e pressione ligeiramente. Polvilhe o resto dos amendoins e sementes de abóbora sobre a massa e pressione ligeiramente.

  5. Leve ao forno pré-aquecido durante ± 60 minutos. Verifique 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura para que o pão fique muito escuro. Se necessário, reduza a temperatura para 160 °C.