Tempo de preparação
15 min
Tempo de cozimento
10 min
desagrupados
desagrupados
Pré-aqueça o forno a 175 °C. Coloque as passas em 50 ml de água morna por 15 minutos. Retire a água.
Misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o açúcar e uma pitada de sal. Usando a batedeira, misture a manteiga até uma mistura homogénea.
Bata os ovos com a manteiga de amendoim. Descasque 450g de bananas e esmague-as. Junte os ovo, as passas, 50g de sementes de abóbora e 50g de amendoim à mistura de farinha. Coloque numa forma.
Descasque a banana pequena e corte-a no meio. Coloque as metades com as bordas de corte para cima na massa e pressione ligeiramente. Polvilhe o resto dos amendoins e sementes de abóbora sobre a massa e pressione ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido durante ± 60 minutos. Verifique 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura para que o pão fique muito escuro. Se necessário, reduza a temperatura para 160 °C.