Calvé | Receita Panquecas Americanas

Panquecas Americanas

Panquecas feitas com maionese Calvé, ótimas para um pequeno-almoço especial.
  • 20 min

    Cooking Time

  • dificuldade média

    Difficulty

  • 5 min

    Prep Time

  • 5 People

    Serves

Ingredientes

desagrupados

  • 150 gramas farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 150 ml leite meio gordo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colheres (sopa) óleo de girassol
  • 1 colher de chá fermento em pó

Método de preparação

desagrupados

  1. Numa tijela, misture a farinha, o fermento e o açúcar peneirados.

  2. Noutra tijela, misture o leite, os ovos e a maionese.

  3. Junte a preparação do leite à preparação da farinha e bata com um garfo até obter uma massa uniforme.

  4. Aqueça em lume médio uma frigideira anti-aderente e coloque o óleo. Quando estiver quente adicione uma concha da mistura.

  5. Aguarde até que o topo da panqueca comece a borbulhar, depois vire-a e deixe cozinhar até que ambos os lados estejam dourados e a panqueca aumentar para cerca de um centímetro de espessura.

  6. Repita até a massa acabar.

Chef's Tip

Sirva logo após sair da frigideira.

Valores nutricionais

Tamanho da porção5

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 222.34 kcal
Proteína 5.6 g
Açúcar 6.7 g
Fibras 0.81 g
Gordura 8.84 g
Gordura saturada 1.68 g
Sódio 138.89 mg