Skip to:

Panquecas Americanas
Panquecas feitas com maionese Calvé, ótimas para um pequeno-almoço especial.
-
20 min
Cooking Time
-
dificuldade média
Difficulty
-
5 min
Prep Time
-
5 People
Serves
Ingredientes
desagrupados
- 150 gramas farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) maionese Calvé
- 150 ml leite meio gordo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 ovo
- 1 colheres (sopa) óleo de girassol
- 1 colher de chá fermento em pó
Método de preparação
desagrupados
-
Numa tijela, misture a farinha, o fermento e o açúcar peneirados.
-
Noutra tijela, misture o leite, os ovos e a maionese.
-
Junte a preparação do leite à preparação da farinha e bata com um garfo até obter uma massa uniforme.
-
Aqueça em lume médio uma frigideira anti-aderente e coloque o óleo. Quando estiver quente adicione uma concha da mistura.
-
Aguarde até que o topo da panqueca comece a borbulhar, depois vire-a e deixe cozinhar até que ambos os lados estejam dourados e a panqueca aumentar para cerca de um centímetro de espessura.
-
Repita até a massa acabar.
Valores nutricionais
Tamanho da porção5
- Quantidade por porção
Title | Quantidade por porção |
---|---|
Energia | 222.34 kcal |
Proteína | 5.6 g |
Açúcar | 6.7 g |
Fibras | 0.81 g |
Gordura | 8.84 g |
Gordura saturada | 1.68 g |
Sódio | 138.89 mg |
Chef's Tip