Calvé | Receita Bolo de Cenoura

Luxuoso Bolo de Cenoura

Um delicioso bolo inglês de cenoura feito com maionese Calvé com uma cobertura de queijo 

  • Tempo de preparação

    10 min

  • Tempo de cozimento

    35 min

Ingredientes

desagrupados

  • 3 cenouras grandes raladas
  • 13 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 175 gramas farinha para bolos integral
  • 115 gramas farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 350 gramas açúcar
  • 4 ovos
  • 50 gramas nozes em pedaços (opcional)
  • 2 colheres de chá canela moída
  • 175 gramas queijo creme simples
  • 1 colher de sopa açúcar em pó (a gosto)

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 430.77 kcal
Proteína 6.74 g
Açúcar 32.85 g
Fibras 2.31 g
Gordura 21.1 g
Gordura saturada 5.61 g
Sódio 305.89 mg

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C durante 50-60 mins.

  2. Numa tijela, misture todos os ingredientes e bata até estar tudo bem misturado.

  3. Coloque numa forma para bolos previamente untada e deixe cozinhar no forno durante 35 mins.

  4. Deixe arrefecer. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo depois de arrefecer.