Calvé | Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho. 

  • Tempo de preparação

    10 min

  • Tempo de cozimento

    15 min

Ingredientes

desagrupados

  • 600 ml água
  • sal
  • 240 grama massa fusilli tricolor
  • 1 colheres (sopa) manteiga
  • 100 gramas maionese Calvé
  • 1 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher de chá Mostarda Calvé
  • pimenta preta moída
  • 10 gramas alcaparras
  • cebolinho fresco
  • 1/2 limão
  • 1 laranja
  • 125 gramas tomates cherry

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 900.23 kcal
Proteína 17.84 g
Açúcar 11.33 g
Fibras 7.99 g
Gordura 46.02 g
Gordura saturada 9.92 g
Sódio 564.81 mg

Método de preparação

desagrupados

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de azeite. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.

  2. Numa taça deite 100g de maionese Calvé, o vinagre e a mostarda Calvé. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Pique finamente 2/3 das alcaparras e algumas hastes de cebolinho e junte-os à maionese. Emulsione bem.

  3. Descasque o limão e a laranja e corte-os em gomos de modo a eliminar qualquer película branca. Corte os gomos em pedaços pequenos, reserve metade e junte o restante à maionese. Misture bem e reserve no frigorífico.

  4. Escorra a massa, passe-a por água corrente até estar completamente fria.

  5. Junte o tomate cereja, lavado e cortado ao meio e os citrinos reservados.

  6. Salpique com cebolinho picado e misture.

  7. Sirva com a maionese Calvé à parte numa molheira.