Calvé | Espetadas de mozzarella e bacon

Espetadas de mozzarella e bacon

Saborosas Espetadas de mozzarella e bacon 

  • Tempo de preparação

    15 min

  • Tempo de cozimento

    5 min

Ingredientes

desagrupados

  • 6 fatias bacon
  • 250 gramas bolas de queijo mozzarella minis
  • sementes de sésamo pretas
  • tomates cherry
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • 6 fatias finas pão de centeio
  • manteiga de alho
  • alface frisada
  • 250 gramas maionese Calvé
  • 1 colher (chá) Mostarda Calvé
  • 2 colheres de chá vinagre
  • sal
  • pimenta preta moída

Método de preparação

desagrupados

  1. Coloque as fatias de bacon numa frigideira antiaderente e leve ao lume até estarem crocantes.  Entretanto escorra os mini mozzarella e embrulhe-os em sementes de sésamo.

  2. Lave e enxugue bem tomate aperitivo.

  3. Corte as fatias de bacon ao meio e enrole-as à volta dos mini mozzarella à medida que os vai enfiando em espetos pequenos de madeira, alternando com tomate aperitivo e azeitonas.

  4. Misture a maionese com a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.

  5. Torre levemente as fatias de pão numa torradeira. Barre-as com um pouco de Vaqueiro Alho, apare-lhes as côdeas dando-lhes a forma de retângulos.

  6. Distribua a mistura de saladas pelos pratos de serviço, por cima disponha uma fatia de pão e sobre estas as espetadas preparadas. Mexa novamente o molho e sirva como tempero.