Calvé | Receita Bolo de Chocolate

Delicioso bolo de chocolate

Bolo de chocolate com várias camadas feito com Maionese Calvé, para verdadeiros amantes de chocolate! 

  • Tempo de preparação

    35 min

  • Tempo de cozimento

    40 min

Ingredientes

desagrupados

  • 55 gramas chocolate em pó
  • 15 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 3 ovos
  • 280 gramas farinha para bolos
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 115 gramas chocolate
  • 2 colheres de sopa maionese Calvé
  • 150 ml chantilly em spray

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 316.98 kcal
Proteína 4.56 g
Açúcar 7.73 g
Fibras 1.18 g
Gordura 21.61 g
Gordura saturada 5.96 g
Sódio 238.44 mg

Método de preparação

desagrupados

  1. Unte levemente 2 formas rasas para bolos de 23cm com papel para bolos. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Numa tijela, misture a farinha, o cacau e o fermento peneirados.

  2. Numa tijela, junte os ovos, a baunilha e o açúcar e bata com uma batedeira durante 2-3 minutos até a mistura ficar cremosa e uniforme.

  3. Usando uma colher salazar, adicione a maionese e misture uniformemente. Aos poucos, adicione a mistura de farinha e água fria 200 ml, mexendo suavemente entre cada adição até todos os ingredientes estarem incorporados.

  4. Divida a mistura uniformemente entre as formas e deixe cozinhar no forno durante 35-40 minutos.

  5. Deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos, em seguida, desenforme e deixe arrefecer num tabuleiro.

  6. Espalhe 2/3 do chantilly na parte superior de um dos bolos e coloque o outro por cima. Misture o chocolate derretido em banho maria com a maionese e com o resto do chantilly e espalhe uniformemente sobre a parte superior do bolo.