Bifanas no pão

Fantásticas Bifanas no pão

  • Tempo de preparação:: 15 Mins
  • Tempo de cozedura:: 0 Mins
  • Tempo Total:: 15 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 4 bifanas de porco
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 4 fatias de pão de centeio (pão embalado serra da estrela)
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 4 carcaças rústicas com sementes
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda Calvé

Modo de preparação:

  1. Tempere as bifanas com os dentes de alho em fatias, sal e pimenta moída na altura. Polvilhe com os cominhos e o pimentão doce, regue com o vinho branco e misture bem.

    Deite metade da Vaqueiro numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e frite as bifanas, bem escorridas, de ambos os lados.

    Retire as bifanas para outro recipiente e reserve.

    Deite a restante Vaqueiro na frigideira, junte a cebola e deixe cozinhar até amolecer. Adicione o líquido da marinada e deixe ferver sobre lume forte até evaporar.

    Entretanto abra os pães ao meio e aqueça-os levemente na torradeira, numa tosteira ou no forno.

    Barre o interior do pão de ambos os lados com a mostarda e recheie com as bifanas e a cebolada.  

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)