Salada de camarão com maionese de pickles

Deliciosa salada de camarão com maionese de pickles

  • Tempo de preparação:: 40 Mins
  • Tempo de cozedura:: 20 Mins
  • Tempo Total:: 1 h

Ingredientes (6 a 8 porções)

  • 1 kg de camarão calibre 20/30
  • Sal
  • Piripiri
  • Alho em pó
  • Raiz de gengibre
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • 1 melão
  • Bagos de uvas pretas
  • Sumo de limão
  • 1 ovo cozido
  • Água
  • Sal
  • ± 50 g de pickles
  • 250 g de maionese Calvé
  • Cebolinho picado
  • Coentros picados
  • Pimenta de moinho

Modo de preparação:

  1. 1). Tira a cabeça e a tripa aos camarões e descasque-os deixando apenas o rabinho. Tempere-os com sal, piripiri, alho em pó e um pouco de raiz de gengibre ralada. Junte a Vaqueiro Líquida e o whisky e deixe marinar durante pelo menos meia hora.

    2). Abra o melão ao meio e limpe-o de sementes. Escave a polpa e molde e corte em cubos.

    Lave os bagos de uva abra-os ao meio e tire as grainhas. Misture o melão com os bagos de uva numa taça.

    3).Escorra o camarão da marinada e grelhe numa chapa ou frigideira para grelhados. Regue generosamente com sumo de limão e misture com a fruta.

    4). Entretanto coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos. Passe por água fria e separe a gema da clara. Pique finamente os picles e misture-os com a gema esmagada. Adicione à maionese Calvé e perfume a gosto com cebolinho e coentros picados. Pique a clara, junte-a ao preparado e tempere com pimenta moída na altura.

    5). Deite numa taça e sirva com a salada de camarão.

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)