Salada Califórnia com arroz basmati

Salada Califórnia com arroz basmati

  • Tempo de preparação:: 10 Mins
  • Tempo de cozedura:: 5 Mins
  • Tempo Total:: 15 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • Água
  • Sal
  • 2 tiras de casca de limão
  • 30 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrone
  • 150 g de peito de peru assado em forno de lenha
  • 250 g de maionese Calvé
  • 1 dl de natas para culinária
  • 1 colher de café de caril em pó
  • 1 colher de café de alho em pó
  • Pimenta de moinho
  • 100 g de pepino cortado em meias rodelas
  • ½ pimento laranja cortado em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 150 g de arroz basmati

Modo de preparação:

  1. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e as tiras de casca de limão.

    Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe ferver entre 10 a 12 minutos até o arroz estar cozido.

    Entretanto corte as azeitonas em rodelas e o peito de peru em cubos.

    Misture a maionese Calvé com as natas, o caril e o alho, em pó e tempere com pimenta moída na altura.

    Deite o arroz num coador de rede e passe por água fria corrente até ficar completamente frio.

    Deite o arroz numa taça junte-lhe as azeitonas, o peito de peru, o pepino, o pimento e a salsa picada.

    Misture muito bem e coloque no recipiente de serviço.


     

    Regue com o molho preparado e sirva.  

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)