Espetadas de mozzarella e bacon

Saborosas Espetadas de mozzarella e bacon

  • Tempo de preparação:: 15 Mins
  • Tempo de cozedura:: 5 Mins
  • Tempo Total:: 20 Mins

Ingredientes (6 porções)

  • 6 a 8 fatias finas de bacon
  • 250 g de mini queijos mozzarella
  • Sementes de sésamo
  • Tomate aperitivo
  • Azeitonas descaroçadas
  • 6 fatias finas de pão rústico de centeio
  • Vaqueiro Alho
  • Mistura de alface e rúcula
  • 250ml maionese Calvé
  • 1 colher de café de mostarda Calvé
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparação:

  1. 1). Coloque as fatias de bacon numa frigideira antiaderente e leve ao lume até estarem crocantes.  Entretanto escorra os mini mozzarella e embrulhe-os em sementes de sésamo.

    2). Lave e enxugue bem tomate aperitivo.

    3). Corte as fatias de bacon ao meio e enrole-as à volta dos mini mozzarella à medida que os vai enfiando em espetos pequenos de madeira, alternando com tomate aperitivo e azeitonas.

    4). Misture a maionese com a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.

    5). Torre levemente as fatias de pão numa torradeira. Barre-as com um pouco de Vaqueiro Alho, apare-lhes as côdeas dando-lhes a forma de retângulos.

    6). Distribua a mistura de saladas pelos pratos de serviço, por cima disponha uma fatia de pão e sobre estas as espetadas preparadas. Mexa novamente o molho e sirva como tempero. 

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)