Carpaccio de novilho

Carpaccio de novilho sobre salada verde com maionese e um toque de mostarda

  • Tempo de preparação:: 10 Mins
  • Tempo de cozedura:: 0 Mins
  • Tempo Total:: 10 Mins

Ingredientes (2 porções)

  • 200ml de Maionese calvé
  • 1 Colher de café de mostarda Calvé
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • ½ Limão
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de canónigos
  • 150 g de carpaccio de novilho
  • Flor de sal
  • Pimenta rosa em grão
  • Gressinos finos

Modo de preparação:

  1. 1). Deite a maionese numa taça, junte-lhe a mostarda Calvé, algumas gotas de sumo de limão e tempere com sal e pimenta moída na altura. Vá mexendo sempre com uma vara de arames até emulsionar todos os ingredientes.

    2). Misture a rúcula com os canónigos e distribua por 2 pratos.

    3).Divida as fatias de carpaccio pelos 2 pratos dispondo-as sobre os vegetais. Salpique com flor de sal e alguns grãos de pimenta rosa grosseiramente esmagados com os dedos.

    4). Sirva com gressinos finos e a maionese na taça para possibilitar o dipping dos gressinos.  

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)