Truta salmonada em caldo aromático com molho de alho

Saborosa truta salmonada em caldo aromático com molho de alho

  • Tempo de preparação:: 10 Mins
  • Tempo de cozedura:: 20 Mins
  • Tempo Total:: 30 Mins

Ingredientes (6 porções)

  • 1 truta salmonada com cerca de 1,2 kg
  • 1 pedaço de alga kombu
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 a 5 pés de erva príncipe
  • 1 talo de aipo
  • 5 a 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • Sal
  • Água
  • 4 Ovos
  • 600g de batatinhas primor
  • 1 limão
  • 1 batata pequena cozida
  • 3 colheres de sopa do caldo da cozedura do peixe
  • 100ml maionese Calvé com um toque de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda Calvé

Modo de preparação:

  1. 1). Lave muito bem a truta por dentro e por fora. Coloque-a sobre a rede e introduza-lhe um pedaço de alga kombu na barriga e coloque dentro da peixeira.

    2). Lave a cebola e corte-a ao meio, esborrache os dentes de alho. Coloque a cebola e os dentes de alho na peixeira, adicione os pés de erva príncipe e o talo de aipo, previamente lavados e os grãos de pimenta da Jamaica. Corte um pedaço de raiz de gengibre em lâminas finas e junte aos restantes ingredientes. Cubra com água e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Apague o lume e deixe o peixe no caldo.

    3). Ao mesmo tempo coloque os ovos e as batatinhas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.

    5). Retire uma das batatas depois de cozidas, tire-lhe a pele, esmague com um garfo e junte à pasta de maionese. Adicione a mostarda Calvé e cerca a de 3 colheres de sopa do caldo da cozedura do peixe e misture bem. Mude o preparado para dentro do copo da varinha mágica, triturando com a varinha até obter um molho cremoso.

    6). Escorra a truta, retire-lhe cuidadosamente a pele de ambos os lados e sirva com o molho à parte. Acompanhe com as batatinhas e os ovos cozidos, previamente descascados e cortados em gomos.

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)