Mexilhões gratinados

Saborosos mexilhões gratinados

  • Tempo de preparação:: 10 Mins
  • Tempo de cozedura:: 15 Mins
  • Tempo Total:: 25 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de mexilhão em meia concha congelado
  • Pimenta de moinho
  • Limão
  • 2 a 3 chalotas
  • ± 30 g de pickles
  • ± 30 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 2 colheres de sopa de miolo de broa esfarelada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida

Modo de preparação:

  1. 1). Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

    2). Coloque os mexilhões sobre um tabuleiro de forno, tempere-os com pimenta moída na altura e regue com sumo de limão.

    3). Descasque e pique finamente as chalotas. Pique também finamente os pickles e as azeitonas recheadas. Deite tudo numa tigela e misture com a broa bem esfarelada e a salsa picada. Junte a maionese e a Vaqueiro Líquida e envolva muito bem.

     

    4). Distribua o preparado pelas conchas dos mexilhões e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)