Lombos de salmão com molho de cogumelos e estragão

Deliciosos lombos de salmão com molho de cogumelos e estragão

  • Tempo de preparação:: 10 Mins
  • Tempo de cozedura:: 10 Mins
  • Tempo Total:: 20 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 4 lombos de salmão (±400 g)
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • Limão
  • 250 g de mistura de vários cogumelos
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • Estragão fresco
  • 1 colher de chá de mostarda Calvé
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 2 dl de natas
  • Vinagre de espumante

Modo de preparação:

  1. 1). Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão.

    2). Lave os cogumelos, escorra bem e pique-os em pedaços. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra.

    3). Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Deite um fio de azeite na frigideira e quando estiver quente introduza os lombos de salmão e aloure-os durante cerca de 3 minutos de cada lado. Retire o peixe e mantenha-o quente.

    4). Deite um bocadinho de Vaqueiro na frigideira, junte o alho francês e quando estiver mole, adicione os cogumelos e um pouco de estragão. Tempere com sal e salteie durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a mostarda e a Maizena nas natas e deite sobre os cogumelos. Deixe engrossar um pouco, agitando a frigideira. Adicione um borrifo de vinagre de espumante e deite sobre os lombos de salmão.

     

    5). Salpique com folhas frescas de estragão picadas e acompanhe com batatinhas primor cozidas.

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)