Lombos de maruca em crosta de azeitona e amendoim com legumes assados

Saborosos lombos de maruca em crosta de azeitona e amendoim com legumes assados

  • Tempo de preparação:: 20 Mins
  • Tempo de cozedura:: 30 Mins
  • Tempo Total:: 50 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 1 alho francês
  • 200 g de couve-flor
  • 70 g de Vaqueiro Alho
  • Sal
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 400 g de abóbora limpa
  • 1 courgette
  • 4 medalhões de maruca (sem pele nem espinhas)
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • 100 g de amendoim torrado
  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitona verde
  • Vaqueiro Líquida
  • 5 dl de molho bechamel
  • 2 colheres de sopa de maionese Calvé

Modo de preparação:

  1. 1). Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

    2). Separe a couve-flor em raminhos pequenos, lave em água corrente e escorra.

    3). Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte-lhe o alho francês e a couve-flor, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.

    4). Lave os cogumelos pleurotos, enxugue-os bem e rasgue-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos. Lave a courgette e corte-a também em cubos.

    5). Deite os legumes preparados no tacho, misture bem e deixe cozinhar, tapados, até estarem tenros mas não a desfazerem-se.

    6). Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

    7). Tempere o peixe com sal pimenta e sumo de limão.

    8). Pique o amendoim grosseiramente na picadora e coloque-o num prato fundo.

    9). Pincele 2 recipientes de forno com Vaqueiro Líquida.

    10). Barre os medalhões de maruca com a pasta de azeitona e passe-os pelo amendoim picado. Coloque num dos recipientes e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida. Deite os legumes no outro recipiente e cubra-os com o molho bechamel previamente misturado com a maionese Calvé.

    11). Leve o peixe e os legumes ao forno durante cerca de 15 minutos. Coloque os legumes na prateleira superior e o peixe na prateleira inferior do forno.

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)