Camarões tailandeses picantes

Deliciosos camarões servidos com um molho tailandês picante feito com maionese Calvé e pimentos vermelhos.

  • Tempo de preparação:: 40 Mins
  • Tempo de cozedura:: 5 Mins
  • Tempo Total:: 45 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 600g de camarão tigre cru
  • 2 colher de sopa de Maionese Calvé
  • Sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de caril tailandês
  • 1 colher de sopa de hortelã-pimenta fresca (opcional)
  • 1 colher de sopa de coentros (opcional)
  • 400g de melância
  • 1/2 pepino
  • 2 chalotas
  • 2 colheres de sopa de hortelã-pimenta fresca
  • 1 ou 2 pimentos vermelhos pequenos
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparação:

  1. 1- Corte a parte de trás dos camarões com uma faca afiada.
  2. 2- Numa tijela grande, misture a maionese, o sumo de limão, o alho esmagado e a pasta de caril para fazer a marinada.
  3. 3- Junte a hortelã com os coentros adicione os camarões e tape-os completamente. Deixe repousar no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.
  4. 4- Entretanto, faça o molho. Corte a melância e o pepino aos cubos (1cm) e numa tigela misture com as chalotas, a hortelã, os pimentos e o sumo de limão. Deixe repousar para os sabores apurarem.
  5. 5- Coloque os camarões nos paus de espetada previamente passados por água e grelhe durante 2-3 minutos de cada lado, ou até os camarões ficarem cor-de-rosa e bem cozinhados.
  6. Sirva os camarões com o molho ao lado, arroz de jasmin e uma salada.

Cada (335g) contém

  • Energia(kcal) 209 10%
  • Lípidos 8.7g 10%
  • Ácidos Gordos 7.3g 10%
  • Hidratos de Carbono 1g 5%
  • 2.5g 42%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
* 1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)