Bacalhau gratinado

Delicioso Bacalhau gratinado

  • Tempo de preparação:: 30 Mins
  • Tempo de cozedura:: 30 Mins
  • Tempo Total:: 1 h

Ingredientes (4 porções)

  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • Leite
  • 2 Cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80g de Vaqueiro liquida
  • 1 alho francês
  • 2 Cenouras
  • Sal
  • Pimenta
  • 200g de cogumelos pleurotos
  • 800g de puré de batata congelado
  • Maionese Calvé

Modo de preparação:

  1. 1). Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.

    2). Cubra o bacalhau com leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.

    3). Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a Vaqueiro Líquida, sobre lume brando.

    4). Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.

    5). Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.

    6). Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.

    7). Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.

    8). Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.

    9). Espalhe uma camada de maionese Calvé sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada. 

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)