Almôndegas de atum com hortelã e sésamo

Fantásticas Almôndegas de atum com hortelã e sésamo

  • Tempo de preparação:: 20 Mins
  • Tempo de cozedura:: 10 Mins
  • Tempo Total:: 30 Mins

Ingredientes (25 unidades)

  •   2 colheres de sopa de azeite
  •   50 g de cebola picada
  •   2 dentes de alho picados
  •   3 latas de atum ao natural
  •   2 colheres de sopa de ketchup Calvé
  •   100 g de queijo mozzarella ralado em fios
  •   pimenta de moinho
  •   4 a 5 folhas de hortelã fresca
  •   3 colheres de sopa de maionese Calvé
  •   4 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
  •   4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparação:

  1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar.

    Adicione o atum bem escorrido e mexa com uma colher de pau até estar completamente desfeito.

    Junte o ketchup Calvé e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.

    Retire do lume, adicione o queijo mozzarella e  mexa até o queijo estar completamente derretido e envolvido na mistura.

    Tempere com pimenta moída na altura e a hortelã picada e adicione a maionese Calvé. Mexa bem e deixe arrefecer.

    Num prato fundo misture as sementes de sésamo com o queijo parmesão ralado

    Molde a pasta de atum em bolinhas, role-as na mistura anterior e reserve no frigorífico até à altura de servir. 

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal)-1 -1%
  • Lípidos-1g -1%
  • Ácidos Gordos-1g -1%
  • Hidratos de Carbono-1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)