Paté de ovas de bacalhau com azeitonas

Delicioso paté de ovas de bacalhau com azeitonas

  • Tempo de preparação:: 10 Mins
  • Tempo de cozedura:: 10 Mins
  • Tempo Total:: 20 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 3 ovos
  • 200 g de ovas de bacalhau
  • Água
  • Sal
  • Vinagre
  • 100ml maionese Calvé
  • 1 colher de sopa de maionese com um toque de alho Calvé
  • 1 colher de sopa de mostarda Calvé
  • Sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 30 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
  • cebolinho picado

Modo de preparação:

  1. 1). Coloque 2 dos ovos num tacho, junte as ovas de bacalhau e cubra com água fria. Tempere com sal e um pouco de vinagre e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

    2). Entretanto deite as maioneses num recipiente. Junte a mostarda Calvé, um pouco de sumo de limão e tempere com sal e pimenta de moinho. Mexa bem até estar completamente emulsionado.

    3). Escorra os ovos e as ovas. Descasque os ovos e separe as gemas das claras.

    4). Esmague as gemas com um garfo e pique finamente as claras. Tire a película que envolve as ovas e junte-as às gemas. Misture bem e envolva tudo com a maionese preparada. Pique as azeitonas recheadas em pedaços, junte-as à pasta anterior. Deite a pasta numa taça, salpique com as claras picadas e com cebolinho picado.

    5). Sirva com tostinhas finas. 

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)