Paté de camarão

Delicioso Paté de camarão

  • Tempo de preparação:: 15 Mins
  • Tempo de cozedura:: 5 Mins
  • Tempo Total:: 20 Mins

Ingredientes (4 a 8 porções)

  • 400 g de miolo de camarão
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • Raiz de gengibre
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de óleo alimentar
  • 30 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cálice de uisque
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de kectup Calvé
  • 1 ramo de salsa
  • 200 g de maionese Calvé

Modo de preparação:

  1. Tempere o miolo de camarão com sal, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedacinhos e um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.

    Regue com um pouco do sumo do limão e o óleo e misture bem.

    Derreta a margarina numa frigideira antiaderente, junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar.

    Introduza o camarão e cozinhe sobre lume médio a forte durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre.

    Regue com o uisque, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira até a chama apagar.

    Retire do lume e adicione o ketchup e a salsa grosseiramente picada.

    Deite tudo no copo da varinha mágica e triture grosseiramente.

    Deixe arrefecer e misture com a maionese Calvé.

     

    Leve ao frigorifico a refrescar e sirva com tostas ou fatias de pão torrado.

Receita paté de camarão

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)