Paté de bacalhau e queijo em caixa de pão

Paté de bacalhau e queijo em caixa de pão

  • Tempo de preparação:: 15 Mins
  • Tempo de cozedura:: 45 Mins
  • Tempo Total:: 1 h

Ingredientes (6 porções)

  • ± 300 g de bacalhau demolhado
  • Leite
  • 1 Cebola
  • 1 Alho Francês
  • 2 Cenouras
  • 70g de Vaqueiro Alho
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 1 pão saloio ou de mistura
  • noz moscada
  • 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
  • 3 a 4 colheres de sopa de maionese Calvé
  • sumo de limão
  • coentros picados
  • tostas finas

Modo de preparação:

  1. 1). Cubra o bacalhau com leite e leve a ferver sobre lume muito brando durante cerca de 6 minutos.

    2). Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas finas, lave-as em água corrente e escorra bem. Pele as cenouras e rale-as no crivo mais fino do ralador ou pique-as na picadora.

    3). Derreta a Vaqueiro Alho num tacho junte a cebola picada e o alho francês. Deixe cozinhar sobre lume brando até estarem moles e junte-lhes a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta moída na altura, tape e deixe suar sobre lume brando.

    4). Ao mesmo tempo, corte uma tampa ao pão, escave o miolo do seu interior e coloque-o numa taça. Coe o leite onde cozeu o bacalhau para cima do miolo de pão e deixe embeber bem.

    5). Limpe o bacalhau de peles e espinhas e junte as lascas aos legumes. Misture bem e junte o miolo de pão bem espremido. Perfume com noz-moscada, retifique os temperos se for necessário e deixe secar um pouco. Adicione o queijo e a maionese e misture muito bem. Coloque a mistura dentro da caixa de pão e leve ao forno durante 20min.

    6). Retire do forno e salpique generosamente com coentros picados. Mexa bem e sirva dentro da caixa de pão a acompanhar tostinhas.

Cada (-1) contém

  • Energia(kcal) -1 -1%
  • Lípidos -1g -1%
  • Ácidos Gordos -1g -1%
  • Hidratos de Carbono -1g -1%
  • -1g -1%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)
*1 dollop is a level tablespoon of Hellmann's mayonnaise (15ml)