Espetadas de carne porco

Lombo de porco servido com um molho de maionese Calvé e soja.

  • Tempo de preparação:: 2 h 15 Mins
  • Tempo de cozedura:: 10 Mins
  • Tempo Total:: 2 h 25 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 600g de lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja com pouco sal
  • 1 limão
  • 150ml de leite de coco magro
  • 2 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 1 colher de chá de pasta de caril vermelho
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de manteiga de amendoin
  • 2 colheres de chá de molho de soja com pouco sal
  • 2 limões

Modo de preparação:

  1. 1- Corte o lombo de porco em pedaços iguais, adicione o óleo e o molho de soja. Deixe a marinar no frigorífico durante algumas horas.
  2. 2- Numa penela pequena, aqueça o leite de coco com a pasta de caril e deixe cozinhar durante alguns minutos. Em seguida, adicione o mel, a manteiga de amendoin e o molho de soja.
  3. 3- Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione a maionese e o sumo de limão e misture bem o molho.
  4. 4- Coloque a carne em 8 espetos para espetadas. Pré-aqueça a grelha ou o barbecue.
  5. 5- Grelhe as espetadas durante 3-4 minutos de cada lado ou até estarem bem cozinhadas.
  6. 6- Passe o porco pelo molho e deixe cozinhar mais 30 segundos de cada lado, ou até o molho começar a caramelizar.
  7. Sirva as espetadas com o resto do molho e com enfeite com fatias de limão.

Cada (241g) contém

  • Energia(kcal) 497 23%
  • Lípidos 5.4g 6%
  • Ácidos Gordos 28g 40%
  • Hidratos de Carbono 9.3g 52%
  • 0.5g 8%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)