Batatas assadas no churrasco

Deliciosas batatas assadas com um suave molho feito com tomate seco e maionese Calvé.

  • Tempo de preparação:: 5 Mins
  • Tempo de cozedura:: 50 Mins
  • Tempo Total:: 55 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 500g de batata nova
  • 4 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 3-4 dentes de alhos
  • 3-4 raminhos de tomilho
  • 2 colheres de sopa de tomate seco
  • 2 colheres de sopa de cebolinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. 1- Pré-aqueça o barbecue.
  2. 2- Coza as batatas em água a ferver. Depois de cozidas e arrefecidas corte as batatas em fatias de 1cm e adicione azeite, tempere com pimenta.
  3. 3- Coloque as batatas numa folha de papel de alumínio e adicione os dentes de alho esmagados e ramos de tomilho.
  4. 4- Feche o papel de alumínio como um pacote e coloque no barbecue durante 30-40 minutos, virando ocasionalmente.
  5. 5- Faça o molho, misturando o tomate seco, a maionese e o cebolinho. Tempere com pimenta.
  6. 6- Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as numa tigela e disponha o molho por cima.
  7. Ideal para servir com bifes e acompanhar com uma salada.

Cada (160g) contém

  • Energia(kcal) 258 13%
  • Lípidos 1.9g 2%
  • Ácidos Gordos 18g 26%
  • Hidratos de Carbono 2g 10%
  • 0.44g 7%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)