Delicioso bolo de chocolate

Bolo de chocolate com várias camadas feito com Maionese Calvé, para verdadeiros amantes de chocolate!

  • Tempo de preparação:: 35 Mins
  • Tempo de cozedura:: 40 Mins
  • Tempo Total:: 1 h 15 Mins

Ingredientes (12 porções)

Modo de preparação:

  1. 1 - Unte levemente 2 formas rasas para bolos de 23cm com papel para bolos. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Numa tijela, misture a farinha, o cacau e o fermento peneirados.
  2. 2- Numa tijela, junte os ovos, a baunilha e o açúcar e bata com uma batedeira durante 2-3 minutos até a mistura ficar cremosa e uniforme.
  3. 3- Usando uma colher salazar, adicione a maionese e misture uniformemente. Aos poucos, adicione a mistura de farinha e água fria 200 ml, mexendo suavemente entre cada adição até todos os ingredientes estarem incorporados.
  4. 4- Divida a mistura uniformemente entre as formas e deixe cozinhar no forno durante 35-40 minutos.
  5. 5- Deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos, em seguida, desenforme e deixe arrefecer num tabuleiro.
  6. 6- Espalhe 2/3 do chantilly na parte superior de um dos bolos e coloque o outro por cima. Misture o chocolate derretido em banho maria com a maionese e com o resto do chantilly e espalhe uniformemente sobre a parte superior do bolo.
  7. Decore com a cobertura que sobrou e raspas de chocolate.

Cada (132g) contém

  • Energia(kcal) 527 26%
  • Lípidos 35.2g 39%
  • Ácidos Gordos 30.7g 44%
  • Hidratos de Carbono 7.9g 40%
  • 0.98g 16%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)