Bruscheta de Vitela

Vitela marinada com molho de berinjela e maionese Calvé servido no pão

  • Tempo de preparação:: 2 h 15 Mins
  • Tempo de cozedura:: 40 Mins
  • Tempo Total:: 2 h 55 Mins

Ingredientes (4 porções)

  • 4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 4 lombos de Vitela ( 600g)
  • Pimenta qb
  • 1 beringela grande
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de Maionese Magra Calvé
  • 1 colher de chá de ervas
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Salsa qb
  • 1 pão
  • 1 cebola roxa pequena

Modo de preparação:

  1. 1- Num prato raso, misture as 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, raspas e sumo de limão. Adicione os lombos de vitela, tempere com pimenta e deixe a marinar no frigorífico durante algumas horas.
  2. 2- Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3- Coloque a beringela numa assadeira, corte as pontas e faça alguns cortes com uma faca. Passe-a com a Vaqueiro Líquida e tempere-a com pimenta. Coloque-a no forno, no tabuleiro superior, durante 25min ou até ficar dourada.
  4. 4- Depois de arrefecer, corte a beringela a retire o interior. Numa tigela pique o interior da beringela e misture-o com a maionese, as ervas aromáticas, o limão, o dente de alho e a salsa picada. Tempere com pimenta e misture bem.
  5. 5- Numa grelha ou num barbecue, cozinhe os lombos de vitela durante 4 minutos de cada lado. O vitela deve ficar cor-de-rosa no interior. Retire do lume e reserve num local quente.
  6. 6- Pincele o pão com vaqueiro líquida e coloque-o no grelhador, cozinhe-o durante 30 segundos de cada lado. Corte a vitela e coloque-a por cima do pão. Termine colocando por cima a salsa picada, a cebola roxa e tiras de limão.
  7. Acompanhe com uma salada.

Cada (311g) contém

  • Energia(kcal) 509 23%
  • Lípidos 2.4g 2%
  • Ácidos Gordos 41g 58%
  • Hidratos de Carbono 12.3g 68%
  • 0.3g 5%
*DR- Doses de referência para um adulto médio (8400kJ/2000kcal)