SANDUÍCHES DE GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

SANDUÍCHES DE GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

SANDUÍCHES DE GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozimento

20 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de manteiga de amendoim de Calvé
  • 100 g de açúcar
  • Farinha de 225 g
  • 1 tsp fermento em pó
  • 30 g de cacau
  • 1 pitada de sal
  • 2-3 colheres de sopa de água fria
  • 50 g de biscoitos de chocolate
  • 40 g de chocolate negro
  • 6 colheres de sorvete de baunilha em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim de Calvé
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    6

    • Energia 482
    • Proteína 1.0g
    • Carboidratos incl. Fibra 26.0g
    • Carboidratos sem Fibra 25.1g
    • Açúcar 24.4g
    • Fibras 0.8g
    • Gordura 43.7g
    • Gordura saturada 27.4g
    • Gordura insaturada 13.3g
    • Gorduras monoinsaturado 11.7g
    • Gorduras Poliinsaturados 1.6g
    • Gordura trans 1.6g
    • Colesterol 102mg
    • Sódio 98mg
    • Sal 0.25g
    • Cálcio 8%
    • Ferro 3%
    • Potássio 2%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 24%

Método de preparação

desagrupados

  1. Bata a manteiga com a manteiga de amendoim e o açúcar suavemente no processador de alimentos. Em seguida, adicione a farinha, o fermento em pó, o cacau e o sal. Amasse até ficar uma massa homogénea. Adicione as lascas de chocolate e misture na massa. Deixe a massa a descansar na geladeira por meia hora

  2. Pré-aqueça o forno a 170 °C.

  3. Faça bolas do tamanho de uma bola de golfe e coloque-as num tabuleiro. Achate as bolas. Asse os biscoitos ± 30 minutos. Deixe arrefecer.

  4. Derreta o chocolate em banho maria.

  5. Espalhe o chocolate derretido nas bolachas. Deixe o chocolate endurecer por um tempo.

  6. Recheie o biscoito com uma boa colher de sopa de manteiga de amendoim. Coloque uma colher de sorvete de baunilha na manteiga de amendoim e empurre delicadamente o outro biscoito por cima. Aproveite!