Salada Califórnia com arroz basmati

Salada Califórnia com arroz basmati

Salada Califórnia com arroz basmati

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

5 min

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Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • sal
  • 2 tiras casca de limão
  • 30 gramas azeitonas verdes recheadas com pimentos morrone
  • 150 gramas peito de peru assado desfiado
  • 250 gramas maionese Calvé
  • 1 dl natas densas
  • 1 colher (chá) caril em pó
  • 1 colher (chá) alho moído
  • 100 gramas pepino cortado em fatias finas
  • 1/2 pimento laranja cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
  • 150 gramas arroz basmati
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    4

    • Energia 717
    • Proteína 10.8g
    • Carboidratos incl. Fibra 38.0g
    • Carboidratos sem Fibra 34.8g
    • Açúcar 3.0g
    • Fibras 3.2g
    • Gordura 58.4g
    • Gordura saturada 13.5g
    • Gordura insaturada 43.0g
    • Gorduras monoinsaturado 14.4g
    • Gorduras Poliinsaturados 28.7g
    • Gordura trans 0.1g
    • Colesterol 79mg
    • Sódio 915mg
    • Sal 2.28g
    • Cálcio 7%
    • Ferro 14%
    • Potássio 11%
    • Vitamina C 90%
    • Vitamina A 12%

Método de preparação

desagrupados

  1. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e as tiras de casca de limão.

  2. Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe ferver entre 10 a 12 minutos até o arroz estar cozido.

  3. Entretanto corte as azeitonas em rodelas e o peito de peru em cubos.

  4. Misture a maionese Calvé com as natas, o caril e o alho, em pó e tempere com pimenta moída na altura.

  5. Deite o arroz num coador de rede e passe por água fria corrente até ficar completamente frio.

  6. Deite o arroz numa taça junte-lhe as azeitonas, o peito de peru, o pepino, o pimento e a salsa picada.

  7. Misture muito bem e coloque no recipiente de serviço.

  8. Regue com o molho preparado e sirva.