\
Salada Califórnia com arroz basmati

Salada Califórnia com arroz basmati

Salada Califórnia com arroz basmati

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

5 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • sal
  • 2 tiras casca de limão
  • 30 gramas azeitonas verdes recheadas com pimentos morrone
  • 150 gramas peito de peru assado desfiado
  • 250 gramas maionese Calvé
  • 1 dl natas densas
  • 1 colher (chá) caril em pó
  • 1 colher (chá) alho moído
  • 100 gramas pepino cortado em fatias finas
  • 1/2 pimento laranja cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
  • 150 gramas arroz basmati
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    4

    • Energia 719
    • Proteína 10.4g
    • Carboidratos incl. Fibra 37.9g
    • Carboidratos sem Fibra 34.6g
    • Açúcar 3.5g
    • Fibras 3.3g
    • Gordura 58.8g
    • Gordura saturada 13.7g
    • Gordura insaturada 43.1g
    • Gorduras monoinsaturado 14.2g
    • Gorduras Poliinsaturados 28.9g
    • Gordura trans 0.4g
    • Colesterol 73mg
    • Sódio 901mg
    • Sal 2.25g
    • Cálcio 8%
    • Ferro 14%
    • Potássio 10%
    • Vitamina C 90%
    • Vitamina A 11%

Método de preparação

desagrupados

  • Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e as tiras de casca de limão.

  • Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe ferver entre 10 a 12 minutos até o arroz estar cozido.

  • Entretanto corte as azeitonas em rodelas e o peito de peru em cubos.

  • Misture a maionese Calvé com as natas, o caril e o alho, em pó e tempere com pimenta moída na altura.

  • Deite o arroz num coador de rede e passe por água fria corrente até ficar completamente frio.

  • Deite o arroz numa taça junte-lhe as azeitonas, o peito de peru, o pepino, o pimento e a salsa picada.

  • Misture muito bem e coloque no recipiente de serviço.

  • Regue com o molho preparado e sirva.