QUEQUES DE BANANA E CREME DE MANTEIGA DE AMENDOIM

QUEQUES DE BANANA E CREME DE MANTEIGA DE AMENDOIM

QUEQUES DE BANANA E CREME DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

15 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 115 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 175 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 tsp fermento em pó
  • sal
  • 150 ml de iogurte à temperatura ambiente
  • 175 ml de chantilly em spray
  • 35 g manteiga de Amendoim Calvé
  • 2 colheres de sopa de amendoins
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    12

    • Energia 263
    • Proteína 4.8g
    • Carboidratos incl. Fibra 25.7g
    • Carboidratos sem Fibra 25.0g
    • Açúcar 13.1g
    • Fibras 0.7g
    • Gordura 16.2g
    • Gordura saturada 9.3g
    • Gordura insaturada 5.7g
    • Gorduras monoinsaturado 4.6g
    • Gorduras Poliinsaturados 1.1g
    • Gordura trans 0.4g
    • Colesterol 94mg
    • Sódio 250mg
    • Sal 0.62g
    • Cálcio 12%
    • Ferro 6%
    • Potássio 3%
    • Vitamina C 2%
    • Vitamina A 10%

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Descasque e esmague a banana (± 100 g) num prato. Adiciono o sumo de limão. Misture com a farinha e uma pitada de sal.

  2. Bata a manteiga. Adicione 1 ovo e bata até que o ovo esteja totalmente absorvido. Adicione o próximo ovo e bata novamente até incorporar. Adicione o último ovo e bata tudo até ficar macio e cremoso.

  3. Adicione a mistura de farinha, banana com sumo de limão e iogurte e misture tudo.

  4. Divida a massa por formas de queques untadas e leve ao forno pré-aquecido até estar cozido.

  5. Desligue o forno e deixe os cupcakes no forno com a porta aberta durante 10 minutos. Retire a forma do forno e deixe arrefecer.

  6. Bata o chantilly com a manteiga de amendoim levemente. Coloque o creme de manteiga de amendoim no saco de pasteleiro e coloque nos cupcakes. Enfeite com amendoins.