PIPOCAS COM SAL MARINHO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

PIPOCAS COM SAL MARINHO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

PIPOCAS COM SAL MARINHO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

15 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 105 g de milho para pipocas
  • 100 g de açúcar
  • 45 g de manteiga
  • 1/4 tsp sal marinho
  • 3/4 xícara d água
  • 75 g manteig de amendoim Calvé
  • 1,5 tsp fermento em pó
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    4

    • Energia 446
    • Proteína 8.3g
    • Carboidratos incl. Fibra 48.9g
    • Carboidratos sem Fibra 43.5g
    • Açúcar 25.9g
    • Fibras 5.4g
    • Gordura 26.3g
    • Gordura saturada 7.9g
    • Gordura insaturada 16.7g
    • Gorduras monoinsaturado 8.5g
    • Gorduras Poliinsaturados 8.2g
    • Gordura trans 0.4g
    • Colesterol 24mg
    • Sódio 166mg
    • Sal 0.41g
    • Cálcio 16%
    • Ferro 11%
    • Potássio 6%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 7%

Método de preparação

desagrupados

  1. Coloque o óleo numa panela e aqueça em lume médio. Adicione o milho. Coloque a tampa e abane a panela até que as pipocas façam. De seguida, coloque as pipocas numa tigela.

  2. Coloque o açúcar, o sal, a água e a manteiga numa panela e deixe ferver. Cozinhe em lume médio/alto durante cerca de 10 minutos até que a mistura fique dourada.

  3. Retire a panela do lume e adicione imediatamente a manteiga de amendoim e o fermento em pó. Mexa com uma colher de pau até misturar.

  4. Depeje o molho sobre as pipocas e misture bem. Deixe arrefecer e aproveite!