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Paté especial de atum

Paté especial de atum

Delicioso paté especial de atum.

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

5 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 1 alho francês pequeno
  • 385 gramas posta de atum em azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) ketchup Calvé
  • 1 colher de chá alho moído
  • 1 colher de chá noz-moscada moída
  • pimenta preta moída
  • 100 gramas maionese Calvé
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    6

    • Energia 259
    • Proteína 17.7g
    • Carboidratos incl. Fibra 6.6g
    • Carboidratos sem Fibra 5.9g
    • Açúcar 3.6g
    • Fibras 0.7g
    • Gordura 17.8g
    • Gordura saturada 2.9g
    • Gordura insaturada 14.3g
    • Gorduras monoinsaturado 4.9g
    • Gorduras Poliinsaturados 9.4g
    • Gordura trans 0.0g
    • Colesterol 27mg
    • Sódio 465mg
    • Sal 1.16g
    • Cálcio 2%
    • Ferro 4%
    • Potássio 9%
    • Vitamina C 7%
    • Vitamina A 4%

Método de preparação

desagrupados

  • Pique o alho francês em pedacinhos, lave e escorra muito bem.

  • Deite cerca de 3 colheres de sopa do óleo da conserva de atum num tacho e leve ao lume com a cebola e o alho francês, picados.

  • Quando os legumes começarem a alourar junte o atum bem escorrido e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos mexendo com uma colher de pau até o desfazer completamente.

  • Adicione o ketchup Calvé e tempere com o alho em pó, a noz moscada e uma pitada de pimenta moída na altura.

  • Cozinhe durante 3 a 4 minutos, sobre lume brando e mexendo sempre.

  • Deite o cozinhado numa taça e quando estiver completamente frio misture-lhe a maionese Calvé.