Paté de camarão

Paté de camarão

Delicioso paté de camarão.

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozimento

5 min

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Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 400 gramas camarão cru descascado
  • 1 malagueta chipotle
  • gengibre fresco
  • 1/2 limão
  • 1 colheres (sopa) óleo
  • 30 gramas margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 1 cálice whisky
  • sal
  • 3 colheres (sopa) ketchup Calvé
  • salsa fresca
  • 200 gramas maionese Calvé
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    6

    • Energia 353
    • Proteína 9.9g
    • Carboidratos incl. Fibra 6.2g
    • Carboidratos sem Fibra 5.7g
    • Açúcar 3.6g
    • Fibras 0.6g
    • Gordura 32.0g
    • Gordura saturada 5.0g
    • Gordura insaturada 25.8g
    • Gorduras monoinsaturado 8.1g
    • Gorduras Poliinsaturados 17.7g
    • Gordura trans 0.8g
    • Colesterol 98mg
    • Sódio 694mg
    • Sal 1.73g
    • Cálcio 5%
    • Ferro 2%
    • Potássio 5%
    • Vitamina C 19%
    • Vitamina A 9%

Método de preparação

desagrupados

  1. Tempere o miolo de camarão com sal, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedacinhos e um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.

  2. Regue com um pouco do sumo do limão e o óleo e misture bem.

  3. Derreta a margarina numa frigideira antiaderente, junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar.

  4. Introduza o camarão e cozinhe sobre lume médio a forte durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre.

  5. Regue com o whisky, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira até a chama apagar.

  6. Retire do lume e adicione o ketchup e a salsa grosseiramente picada.

  7. Deite tudo no copo da varinha mágica e triture grosseiramente.

  8. Deixe arrefecer e misture com a maionese Calvé.