Receita
Ingredientes
desagrupados
- 100 g de passas
- 250 g de farinha com fermento em pó
- 2 tsp fermento em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pau
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos grandes
- 100 g de manteiga de Amendoim Calvé
Método de preparação
desagrupados
-
Pré-aqueça o forno a 175 °C. Coloque as passas em 50 ml de água morna por 15 minutos. Retire a água.
-
Misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o açúcar e uma pitada de sal. Usando a batedeira, misture a manteiga até uma mistura homogénea.
-
Bata os ovos com a manteiga de amendoim. Descasque 450g de bananas e esmague-as. Junte os ovo, as passas, 50g de sementes de abóbora e 50g de amendoim à mistura de farinha. Coloque numa forma.
-
Descasque a banana pequena e corte-a no meio. Coloque as metades com as bordas de corte para cima na massa e pressione ligeiramente. Polvilhe o resto dos amendoins e sementes de abóbora sobre a massa e pressione ligeiramente.
-
Leve ao forno pré-aquecido durante ± 60 minutos. Verifique 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura para que o pão fique muito escuro. Se necessário, reduza a temperatura para 160 °C.
Outras Receitas
-
Folhadinhos de queijo e banana com salada e molho rosa
Folhadinhos de queijo e banana com salada e molho rosa
-
Batatas assadas no churrasco
Deliciosas batatas assadas com um suave molho feito com tomate seco e maionese Calvé.
-
Espetadas de mozzarella e bacon
Saborosas Espetadas de mozzarella e bacon
-
Ovos cremosos com salmão
Ovos cremosos com salmão sobre tostas de centeio
-
Bruschetas Calvé
Fantásticas Bruschetas Calvé
-
Paté de atum
Paté de atum
-
Paté de camarão
Delicioso paté de camarão.
-
Pão recheado com queijo e chouriço
Fantástico pão recheado com queijo e chouriço.