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PÃO DE MANTEIGA DE AMENDOIM DE BANANA

PÃO DE MANTEIGA DE AMENDOIM DE BANANA

PÃO DE MANTEIGA DE AMENDOIM DE BANANA

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozimento

10 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 100 g de passas
  • 250 g de farinha com fermento em pó
  • 2 tsp fermento em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pau
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 100 g de manteiga de Amendoim Calvé
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    15

    • Energia 179
    • Proteína 1.5g
    • Carboidratos incl. Fibra 20.3g
    • Carboidratos sem Fibra 19.5g
    • Açúcar 14.4g
    • Fibras 0.9g
    • Gordura 11.7g
    • Gordura saturada 7.0g
    • Gordura insaturada 4.0g
    • Gorduras monoinsaturado 3.5g
    • Gorduras Poliinsaturados 0.6g
    • Gordura trans 0.0g
    • Colesterol 62mg
    • Sódio 1384mg
    • Sal 3.46g
    • Cálcio 130%
    • Ferro 13%
    • Potássio 2%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 8%

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Coloque as passas em 50 ml de água morna por 15 minutos. Retire a água.

  2. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o açúcar e uma pitada de sal. Usando a batedeira, misture a manteiga até uma mistura homogénea.

  3. Bata os ovos com a manteiga de amendoim. Descasque 450g de bananas e esmague-as. Junte os ovo, as passas, 50g de sementes de abóbora e 50g de amendoim à mistura de farinha. Coloque numa forma.

  4. Descasque a banana pequena e corte-a no meio. Coloque as metades com as bordas de corte para cima na massa e pressione ligeiramente. Polvilhe o resto dos amendoins e sementes de abóbora sobre a massa e pressione ligeiramente.

  5. Leve ao forno pré-aquecido durante ± 60 minutos. Verifique 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura para que o pão fique muito escuro. Se necessário, reduza a temperatura para 160 °C.