PANQUECAS DE MANTEIGA AMENDOIM

PANQUECAS DE MANTEIGA AMENDOIM

PANQUECAS DE MANTEIGA AMENDOIM

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

15 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 200 g farinha com fermento em pó
  • 1 ovo
  • 250 ml leite
  • 3 colheres de sopa manteiga de amendoim Calvé
  • 40 g de manteiga
  • 2 bananas fatiadas
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    4

    • Energia 266
    • Proteína 4.4g
    • Carboidratos incl. Fibra 23.8g
    • Carboidratos sem Fibra 22.7g
    • Açúcar 7.8g
    • Fibras 1.1g
    • Gordura 20.3g
    • Gordura saturada 12.3g
    • Gordura insaturada 6.4g
    • Gorduras monoinsaturado 5.4g
    • Gorduras Poliinsaturados 1.0g
    • Gordura trans 0.7g
    • Colesterol 105mg
    • Sódio 3997mg
    • Sal 9.99g
    • Cálcio 377%
    • Ferro 33%
    • Potássio 7%
    • Vitamina C 5%
    • Vitamina A 14%

Método de preparação

desagrupados

  1. Bata uma massa uniforme com a farinha, o ovo, o leite, uma pitada de sal e a manteiga de amendoim Calvé. Deixe a massa descansar por um tempo. Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite extra.

  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga. Coloque 3 porções de massa na frigidieira. Vire as panquecas pequenas quando a parte inferior estiver bem dourada e a parte superior estiver seca.

  3. Retira as panquecas e repita o processo até ficar sem massa! Frite as fatias de banana em 15g manteiga ao mesmo tempo.

  4. polvilhe com amendoins e regue com mel. Sirva imediatamente.