Panquecas Americanas

Panquecas Americanas

Panquecas feitas com maionese Calvé, ótimas para um pequeno-almoço especial.

Porções

2

Tempo de preparação

5 min

Tempo de cozimento

20 min

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Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 150 gramas farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 150 ml leite meio gordo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colheres (sopa) óleo de girassol
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    5

    • Energia 222
    • Proteína 5.6g
    • Carboidratos incl. Fibra 29.7g
    • Carboidratos sem Fibra 28.9g
    • Açúcar 6.8g
    • Fibras 0.8g
    • Gordura 8.8g
    • Gordura saturada 1.7g
    • Gordura insaturada 6.7g
    • Gorduras monoinsaturado 3.1g
    • Gorduras Poliinsaturados 3.6g
    • Gordura trans 0.0g
    • Colesterol 48mg
    • Sódio 139mg
    • Sal 0.35g
    • Cálcio 12%
    • Ferro 4%
    • Potássio 3%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 2%

Método de preparação

desagrupados

  1. Numa tijela, misture a farinha, o fermento e o açúcar peneirados.

  2. Noutra tijela, misture o leite, os ovos e a maionese.

  3. Junte a preparação do leite à preparação da farinha e bata com um garfo até obter uma massa uniforme.

  4. Aqueça em lume médio uma frigideira anti-aderente e coloque o óleo. Quando estiver quente adicione uma concha da mistura.

  5. Aguarde até que o topo da panqueca comece a borbulhar, depois vire-a e deixe cozinhar até que ambos os lados estejam dourados e a panqueca aumentar para cerca de um centímetro de espessura.

  6. Repita até a massa acabar.

Sirva logo após sair da frigideira.