Ovos cremosos com salmão

Ovos cremosos com salmão

Ovos cremosos com salmão sobre tostas de centeio

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozimento

5 min

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Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 3 ovos
  • sal
  • 5 dl natas magras
  • 100 gramas salmão fumado
  • 2 colheres (sopa) cebolinho fresco picado
  • 40 gramas manteiga
  • 200 gramas alface frisada
  • 5 fatias pão de centeio
  • 5 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 1 colher (sopa) vinagre de sidra
  • 1 colher (chá) Mostarda Calvé
  • 3 alcaparras
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    4

    • Energia 696
    • Proteína 20.5g
    • Carboidratos incl. Fibra 35.0g
    • Carboidratos sem Fibra 30.7g
    • Açúcar 6.1g
    • Fibras 4.3g
    • Gordura 52.6g
    • Gordura saturada 24.4g
    • Gordura insaturada 17.8g
    • Gorduras monoinsaturado 7.9g
    • Gorduras Poliinsaturados 9.6g
    • Gordura trans 0.4g
    • Colesterol 265mg
    • Sódio 853mg
    • Sal 2.13g
    • Cálcio 10%
    • Ferro 18%
    • Potássio 9%
    • Vitamina C 10%
    • Vitamina A 86%

Método de preparação

desagrupados

  1. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura, junte as natas e bata tudo com uma vara de arames. Pique o salmão em pedaços pequenos e junte-o aos ovos. Perfume com metade do cebolinho picado.

  2. Distribua a mistura de alfaces e alguns tomates cerejas pelos pratos de serviço.

  3. Entretanto, torre levemente as fatias de pão de centeio no forno ou na torradeira.

  4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira anti-aderente. Adicione a mistura de ovos e deixe-os coagular, mexendo sempre com uma espátula. Quando os ovos estiverem coagulados mas ainda cremosos, junte-lhes o restante cebolinho picado e distribua-os pelas fatias de pão e coloque nos pratos de serviço.

  5. Deite a maionese Calvé e o vinagre de sidra num copo, adicione a mostarda e as alcaparras finamente picadas, misture energicamente com um garfo e deite sobre a salada