Muffins de mirtilo

Muffins de mirtilo

Muffins de mirtilo com um toque mágico de maionese Calvé

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozimento

25 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 160 gramas mirtilos congelados
  • 7 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 115 gramas farinha para bolos
  • 250 ml leite meio gordo
  • 75 gramas açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    8

    • Energia 219
    • Proteína 4.2g
    • Carboidratos incl. Fibra 24.8g
    • Carboidratos sem Fibra 24.0g
    • Açúcar 13.0g
    • Fibras 0.8g
    • Gordura 11.3g
    • Gordura saturada 2.3g
    • Gordura insaturada 8.6g
    • Gorduras monoinsaturado 2.8g
    • Gorduras Poliinsaturados 5.8g
    • Gordura trans 0.1g
    • Colesterol 62mg
    • Sódio 113mg
    • Sal 0.28g
    • Cálcio 5%
    • Ferro 8%
    • Potássio 3%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 3%

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, colocando por 8 formas.

  2. Numa tijela, misture os ovos, o açúcar, a maionese e o extrato de baunilha.

  3. Noutra tijela, misture a farinha, o leite e o fermento em pó.

  4. Misture as 2 misturas anteriores e por último adicione os mirtilos. Coloque a mistura das formas para muffins.

  5. Cozinhe os muffins no forno durante 20-25 minutos.