Luxuoso Bolo de Cenoura

Luxuoso Bolo de Cenoura

Um delicioso bolo inglês de cenoura feito com maionese Calvé com uma cobertura de queijo

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

35 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 3 cenouras grandes raladas
  • 13 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 175 gramas farinha para bolos integral
  • 115 gramas farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 350 gramas açúcar
  • 4 ovos
  • 50 gramas nozes em pedaços (opcional)
  • 2 colheres de chá canela moída
  • 175 gramas queijo creme simples
  • 1 colher de sopa açúcar em pó (a gosto)
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    12

    • Energia 430
    • Proteína 6.7g
    • Carboidratos incl. Fibra 54.7g
    • Carboidratos sem Fibra 52.4g
    • Açúcar 33.0g
    • Fibras 2.3g
    • Gordura 21.1g
    • Gordura saturada 5.5g
    • Gordura insaturada 14.2g
    • Gorduras monoinsaturado 4.9g
    • Gorduras Poliinsaturados 9.4g
    • Gordura trans 0.0g
    • Colesterol 94mg
    • Sódio 307mg
    • Sal 0.77g
    • Cálcio 5%
    • Ferro 11%
    • Potássio 7%
    • Vitamina C 5%
    • Vitamina A 161%

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C durante 50-60 mins.

  2. Numa tijela, misture todos os ingredientes e bata até estar tudo bem misturado.

  3. Coloque numa forma para bolos previamente untada e deixe cozinhar no forno durante 35 mins.

  4. Deixe arrefecer. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo depois de arrefecer.