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Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho.

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

15 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 600 ml água
  • sal
  • 240 grama massa fusilli tricolor
  • 1 colheres (sopa) manteiga
  • 100 gramas maionese Calvé
  • 1 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher de chá Mostarda Calvé
  • pimenta preta moída
  • 10 gramas alcaparras
  • cebolinho fresco
  • 1/2 limão
  • 1 laranja
  • 125 gramas tomates cherry
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    2

    • Energia 900
    • Proteína 17.8g
    • Carboidratos incl. Fibra 103.8g
    • Carboidratos sem Fibra 95.8g
    • Açúcar 11.3g
    • Fibras 8.0g
    • Gordura 46.0g
    • Gordura saturada 9.9g
    • Gordura insaturada 34.2g
    • Gorduras monoinsaturado 10.3g
    • Gorduras Poliinsaturados 23.3g
    • Gordura trans 0.1g
    • Colesterol 37mg
    • Sódio 565mg
    • Sal 1.41g
    • Cálcio 10%
    • Ferro 14%
    • Potássio 16%
    • Vitamina C 100%
    • Vitamina A 17%

Método de preparação

desagrupados

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de azeite. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.

  2. Numa taça deite 100g de maionese Calvé, o vinagre e a mostarda Calvé. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Pique finamente 2/3 das alcaparras e algumas hastes de cebolinho e junte-os à maionese. Emulsione bem.

  3. Descasque o limão e a laranja e corte-os em gomos de modo a eliminar qualquer película branca. Corte os gomos em pedaços pequenos, reserve metade e junte o restante à maionese. Misture bem e reserve no frigorífico.

  4. Escorra a massa, passe-a por água corrente até estar completamente fria.

  5. Junte o tomate cereja, lavado e cortado ao meio e os citrinos reservados.

  6. Salpique com cebolinho picado e misture.

  7. Sirva com a maionese Calvé à parte numa molheira.