Frango no churrasco com ananás grelhado

Frango no churrasco com ananás grelhado

Frango no churrasco com maionese Calvé e especiarias servido com deliciosas fatias de ananás caramelizado.

Tempo de preparação

2 h 15 min

Tempo de cozimento

25 min

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Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 1 colher de sopa maionese Calvé
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 limões
  • 1 pimento vermelho
  • 1 colher de chá canela moída
  • 1 colher de chá pimenta-da-jamaica moída
  • coentros frescos
  • tomilho fresco
  • 4 peitos de frango
  • 1 ananás pequeno
  • pimenta preta moída
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    4

    • Energia 403
    • Proteína 31.7g
    • Carboidratos incl. Fibra 19.8g
    • Carboidratos sem Fibra 16.5g
    • Açúcar 13.0g
    • Fibras 3.3g
    • Gordura 22.4g
    • Gordura saturada 7.0g
    • Gordura insaturada 13.4g
    • Gorduras monoinsaturado 8.1g
    • Gorduras Poliinsaturados 5.3g
    • Gordura trans 0.1g
    • Colesterol 110mg
    • Sódio 123mg
    • Sal 0.30g
    • Cálcio 5%
    • Ferro 11%
    • Potássio 15%
    • Vitamina C 165%
    • Vitamina A 22%

Método de preparação

desagrupados

  1. Numa tijela, misture a maionese Calvé com Vaqueiro Líquida, raspa e sumo de limão, pimento vermelho, canela, pimenta da Jamaica, coentros e tomilho.

  2. Cubra uniformemente o frango com a mistura anterior e deixe marinar no frigorífico durante algumas horas.

  3. Pré-aqueça o grelhador ou o barbecue.

  4. Arranje o ananás em quartos, remova o anel interior e corte cada quarto ao meio. Tempere com pimenta.

  5. Coloque o frango na grelha ou no Barbecue durante 20min ou até estar bem cozinhado. Depois de cozinhado retire do grelhador e deixe num local quente.

  6. Cozinhe o ananás durante 4-5 minutos de cada lado, ou até o ananás começar a ficar caramelizado.