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Espetadas de mozzarella e bacon

Espetadas de mozzarella e bacon

Saborosas Espetadas de mozzarella e bacon

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozimento

5 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 6 fatias bacon
  • 250 gramas bolas de queijo mozzarella minis
  • sementes de sésamo pretas
  • tomates cherry
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • 6 fatias finas pão de centeio
  • manteiga de alho
  • alface frisada
  • 250 gramas maionese Calvé
  • 1 colher (chá) Mostarda Calvé
  • 2 colheres de chá vinagre
  • sal
  • pimenta preta moída
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    6

    • Energia 570
    • Proteína 15.1g
    • Carboidratos incl. Fibra 2.0g
    • Carboidratos sem Fibra 1.7g
    • Açúcar 0.6g
    • Fibras 0.3g
    • Gordura 55.5g
    • Gordura saturada 15.9g
    • Gordura insaturada 37.4g
    • Gorduras monoinsaturado 16.1g
    • Gorduras Poliinsaturados 21.2g
    • Gordura trans 0.1g
    • Colesterol 78mg
    • Sódio 797mg
    • Sal 1.99g
    • Cálcio 22%
    • Ferro 3%
    • Potássio 4%
    • Vitamina C 3%
    • Vitamina A 32%

Método de preparação

desagrupados

  • Coloque as fatias de bacon numa frigideira antiaderente e leve ao lume até estarem crocantes.  Entretanto escorra os mini mozzarella e embrulhe-os em sementes de sésamo.

  • Lave e enxugue bem tomate aperitivo.

  • Corte as fatias de bacon ao meio e enrole-as à volta dos mini mozzarella à medida que os vai enfiando em espetos pequenos de madeira, alternando com tomate aperitivo e azeitonas.

  • Misture a maionese com a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.

  • Torre levemente as fatias de pão numa torradeira. Barre-as com um pouco de Vaqueiro Alho, apare-lhes as côdeas dando-lhes a forma de retângulos.

  • Distribua a mistura de saladas pelos pratos de serviço, por cima disponha uma fatia de pão e sobre estas as espetadas preparadas. Mexa novamente o molho e sirva como tempero.