Delicioso bolo de chocolate

Delicioso bolo de chocolate

Bolo de chocolate com várias camadas feito com Maionese Calvé, para verdadeiros amantes de chocolate!

Tempo de preparação

35 min

Tempo de cozimento

40 min

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Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 55 gramas chocolate em pó
  • 15 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 3 ovos
  • 280 gramas farinha para bolos
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 115 gramas chocolate
  • 2 colheres de sopa maionese Calvé
  • 150 ml chantilly em spray
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    12

    • Energia 343
    • Proteína 4.9g
    • Carboidratos incl. Fibra 28.8g
    • Carboidratos sem Fibra 27.6g
    • Açúcar 8.8g
    • Fibras 1.2g
    • Gordura 23.8g
    • Gordura saturada 7.3g
    • Gordura insaturada 15.6g
    • Gorduras monoinsaturado 6.2g
    • Gorduras Poliinsaturados 9.3g
    • Gordura trans 0.0g
    • Colesterol 72mg
    • Sódio 239mg
    • Sal 0.60g
    • Cálcio 11%
    • Ferro 14%
    • Potássio 3%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 4%

Método de preparação

desagrupados

  1. Unte levemente 2 formas rasas para bolos de 23cm com papel para bolos. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Numa tijela, misture a farinha, o cacau e o fermento peneirados.

  2. Numa tijela, junte os ovos, a baunilha e o açúcar e bata com uma batedeira durante 2-3 minutos até a mistura ficar cremosa e uniforme.

  3. Usando uma colher salazar, adicione a maionese e misture uniformemente. Aos poucos, adicione a mistura de farinha e água fria 200 ml, mexendo suavemente entre cada adição até todos os ingredientes estarem incorporados.

  4. Divida a mistura uniformemente entre as formas e deixe cozinhar no forno durante 35-40 minutos.

  5. Deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos, em seguida, desenforme e deixe arrefecer num tabuleiro.

  6. Espalhe 2/3 do chantilly na parte superior de um dos bolos e coloque o outro por cima. Misture o chocolate derretido em banho maria com a maionese e com o resto do chantilly e espalhe uniformemente sobre a parte superior do bolo.