Carpaccio de novilho

Carpaccio de novilho

Carpaccio de novilho sobre salada verde com maionese e um toque de mostarda .

Tempo de preparação

10 min

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Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 200 mililitros maionese Calvé
  • 1 colher de chá Mostarda Calvé
  • sal
  • pimenta preta moída
  • 1/2 limão
  • 100 gramas rúcula
  • 150 gramas carpaccio de novilho
  • pimenta rosa em grãos
  • gressinos com sementes de sésamo
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    2

    • Energia 698
    • Proteína 1.9g
    • Carboidratos incl. Fibra 3.1g
    • Carboidratos sem Fibra 2.3g
    • Açúcar 2.8g
    • Fibras 0.9g
    • Gordura 75.7g
    • Gordura saturada 11.8g
    • Gordura insaturada 62.2g
    • Gorduras monoinsaturado 16.9g
    • Gorduras Poliinsaturados 44.8g
    • Gordura trans 0.2g
    • Colesterol 43mg
    • Sódio 749mg
    • Sal 1.87g
    • Cálcio 6%
    • Ferro 4%
    • Potássio 4%
    • Vitamina C 17%
    • Vitamina A 16%

Método de preparação

desagrupados

  1. Deite a maionese numa taça, junte-lhe a mostarda Calvé, algumas gotas de sumo de limão e tempere com sal e pimenta moída na altura. Vá mexendo sempre com uma vara de arames até emulsionar todos os ingredientes.

  2. Misture a rúcula com os canónigos e distribua por 2 pratos.

  3. Divida as fatias de carpaccio pelos 2 pratos dispondo-as sobre os vegetais. Salpique com flor de sal e alguns grãos de pimenta rosa grosseiramente esmagados com os dedos.

  4. Sirva com gressinos finos e a maionese na taça para possibilitar o dipping dos gressinos.