BROWNIES DE MANTEIGA DE AMENDOIM

BROWNIES DE MANTEIGA DE AMENDOIM

BROWNIES DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Tempo de preparação

55 min

Tempo de cozimento

20 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 80 g de margarina
  • 1 vagem de baunilha
  • 120 g de chocolate negro
  • 2 ovos
  • 250 g de açúcar branco
  • 115 g de açúcar amarelo
  • 60 g manteiga Amendoim Calvé
  • 165 g de Farinha
  • 2 tsp fermento em pó
  • 100 g de amendoim descascado
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    20

    • Energia 188
    • Proteína 2.3g
    • Carboidratos incl. Fibra 22.7g
    • Carboidratos sem Fibra 22.0g
    • Açúcar 21.5g
    • Fibras 0.8g
    • Gordura 10.7g
    • Gordura saturada 3.9g
    • Gordura insaturada 6.3g
    • Gorduras monoinsaturado 4.3g
    • Gorduras Poliinsaturados 2.0g
    • Gordura trans 0.7g
    • Colesterol 28mg
    • Sódio 11mg
    • Sal 0.03g
    • Cálcio 1%
    • Ferro 3%
    • Potássio 2%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 5%

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 160 °C. Unte uma forma retangular com margarina. Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe o interior.

  2. Partae o chocolate em pedaços e corte a margarina em cubos. Coloque-os juntos em uma tigela e derreta em banho maria.

  3. Bata os ovos com uma batedeira. Adicione os dois tipos de açúcar, a mistura de chocolate derretido, a manteiga de amendoim e o interior da baunilha e bata bem a mistura por 2 a 3 minutos. Coe a farinha e o fermento em pó acima dela e misture tudo em uma massa homogenea.

  4. Coloque a massa na forma e alise um pouco a parte superior. Espalhe os amendoins por cima. Leve ao forno cerca de 40 minutos (verifique a cozedura picando com um palito: se sair seco, está cozido).

  5. Retire do forno. Deixe arrefecer e corte a massa em brownies quadrados.