BISCOITOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

BISCOITOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

BISCOITOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

10 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 150 g de Farinha
  • 75 g de açúcar branco
  • 1/2 saqueta de açúcar baunilhado
  • 60 g de manteiga fria
  • 40 g de manteiga de Amendoim Calvé
  • 1 ovo batido
  • 80 g de amendoins sem casca
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    20

    • Energia 77
    • Proteína 1.4g
    • Carboidratos incl. Fibra 4.4g
    • Carboidratos sem Fibra 4.1g
    • Açúcar 3.9g
    • Fibras 0.3g
    • Gordura 6.3g
    • Gordura saturada 2.9g
    • Gordura insaturada 3.0g
    • Gorduras monoinsaturado 2.1g
    • Gorduras Poliinsaturados 0.8g
    • Gordura trans 0.2g
    • Colesterol 22mg
    • Sódio 5mg
    • Sal 0.01g
    • Cálcio <1%
    • Ferro 1%
    • Potássio <1%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 3%

Método de preparação

desagrupados

  1. Numa tigela, peneire a farinha com uma pitada de sal, misture o açúcar e o açúcar baunilhado.

  2. Corte a manteiga em pedaços e misture com a farinha. Adicione a manteiga de amendoim, metade do ovo e misture tudo até ficar uma massa homogénea.

  3. Forme um rolo com a massa. Deixe a massa descansar no frigorifico durante meia hora. Pré-aqueça o forno a 175 °C.

  4. Corte o rolo em fatias ± 7 mm de espessura e coloque-as num tabuleiro. Espalhe amendoins em cada fatia de massa. Pincele os biscoitos com o resto do ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

  5. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Aproveite!