Batatas assadas no churrasco

Batatas assadas no churrasco

Deliciosas batatas assadas com um suave molho feito com tomate seco e maionese Calvé.

Tempo de preparação

5 min

Tempo de cozimento

50 min

Share

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 500 gramas batatas novas
  • 4 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 4 dentes alho
  • 4 ramos tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) tomate seco ao sol
  • 2 colheres (sopa) cebolinho fresco
  • 1 colher (sopa) azeite
  • pimenta preta moída
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    4

    • Energia 232
    • Proteína 4.0g
    • Carboidratos incl. Fibra 24.6g
    • Carboidratos sem Fibra 18.7g
    • Açúcar 4.2g
    • Fibras 6.0g
    • Gordura 14.4g
    • Gordura saturada 2.2g
    • Gordura insaturada 11.6g
    • Gorduras monoinsaturado 4.9g
    • Gorduras Poliinsaturados 6.8g
    • Gordura trans 0.0g
    • Colesterol 6mg
    • Sódio 123mg
    • Sal 0.31g
    • Cálcio 10%
    • Ferro 26%
    • Potássio 22%
    • Vitamina C 73%
    • Vitamina A 21%

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o barbecue.

  2. Coza as batatas em água a ferver. Depois de cozidas e arrefecidas corte as batatas em fatias de 1cm e adicione azeite, tempere com pimenta.

  3. Coloque as batatas numa folha de papel de alumínio e adicione os dentes de alho esmagados e ramos de tomilho.

  4. Feche o papel de alumínio como um pacote e coloque no barbecue durante 30-40 minutos, virando ocasionalmente.

  5. Faça o molho, misturando o tomate seco, a maionese e o cebolinho. Tempere com pimenta.

  6. Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as numa tigela e disponha o molho por cima.