BARRAS CASEIRAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

BARRAS CASEIRAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

BARRAS CASEIRAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozimento

10 min

Receita 

Ingredientes

desagrupados

  • 100 g de frutose secos
  • 100 g de nozes sem sal partidas ao meio
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 200 g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pau
  • 2 ovos
  • 50 g de óleo de coco
  • 75 ml de mel
  • 75 g manteiga de amendoim Calvé
  • 50 g de chocolate negro partido
  • 20 g de amendoins sem sal partidos
  • Tamanho da porção 

    Quantidade por porção

    18

    • Energia 164
    • Proteína 3.2g
    • Carboidratos incl. Fibra 19.1g
    • Carboidratos sem Fibra 17.2g
    • Açúcar 10.5g
    • Fibras 1.9g
    • Gordura 9.0g
    • Gordura saturada 3.4g
    • Gordura insaturada 5.0g
    • Gorduras monoinsaturado 2.5g
    • Gorduras Poliinsaturados 2.6g
    • Gordura trans 0.1g
    • Colesterol 33mg
    • Sódio 2164mg
    • Sal 5.41g
    • Cálcio 2%
    • Ferro 5%
    • Potássio 2%
    • Vitamina C <1%
    • Vitamina A 6%

Método de preparação

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno a 160 °C. Misture as frutas desidratadas com as nozes, 35 g das sementes de abóbora, aveia, pó de canela e os ovos numa tigela.

  2. Derreta o óleo de coco com o mel numa panela em lume baixo. Retire a panela do lume e mexa e bata com a manteiga de amendoim. Adicione a aveia e misture. Coloque num tabuleiro.

  3. Leve ao forno por ± 20 minutos até ficar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer e corte em 18 barras.

  4. Derreta o chocolate em banho maria e coloque num saco de plástico. Corte a ponta do saco e mova-a sobre as barras de aveia enquanto espreme para que a linha de chocolate fino seja criada.

  5. Polvilhe as sementes de abóbora retidas e os amendoins sobre elas e deixe o chocolate secar.